terça-feira, 6 de abril de 2010

Pastel de presunto com ricota.

Esta receita é simples, muito fácil de fazer, não conheço uma pessoa que não goste deste salgado. Estou preparando a festa de aniversário do meu filho. Já fiz esfira de carne e empadinha de frango. Achei que devia fazer outro salgado, pois na escola em que meu filho estuda não é muito aceito salgados fritos. Lembrei desta receita que eu comia quando morava em Santos nos aniversários do pessoal da rua em que morava. Quem passou ela para a família foi uma vizinha nossa que faz bolos, doces e salgados para festa. Por sinal, muitas destas receitas que estão postadas nesse blog foi passada por ela. Saudades da tia Elza.
É um pastel de ricota com presunto, o interessante é que a ricota vai na massa e no recheio também. Mal acabei de assar, o meu filho avançou na forma e quase que não sobra para o aniversário. Brincadeira, mas ele gostou muito.
Vamos a receita. Façam, não tenham preguiça por que essa vale muito a pena.


Pastel assado de ricota e presunto.

400 g de ricota
400 g de farinha de trigo
300 g de margarina
sal a gosto

Recheio

400 g de presunto
300 g de ricota

Massa:

Colocar tudo em uma vasilha e amassar até ficar homogênea.

Recheio.

Com o auxílio de um garfo amassar o presunto junto com a ricota.

Abrir a massa com o rolo dentro de 2 folhas plásticas para ela não grudar. Colocar uma fatia de azeitona verde, um pouco do recheio de ricota com o presunto e fechar como se fosse um risoles. Depois passar uma gema por cima e polvilhar queijo ralado. Assar em forno médio ate dourar.

Viu como é difícil. esta receita pronta fica muito sofisticada e gostosa. Aproveitem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário