Odeio Catupiry. E todos os lugares que vou para comer uma coxinha sempre tem com o raio do catupiry. Em São Paulo, eu ainda consigo encontrar coxinhas excelentes sem o famoso queijo cremoso, mas aqui em Goiânia é muito difícil. Conheço 2 lugares, um fica em um restaurante tradicional aqui no estado que chama Jerivá. As coisas lá são bem feitas. Principalmente o empadão Goiano que é uma receita tradicionalíssima. Mas não é sempre que tenho disposição para ir até o Shopping e comprar. Outro lugar é a do Carrefour, mas não é boa.
Coxinhas Cremosas - Culinarista: Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa)
· 01 colher de sopa de azeite de boa qualidade
· 150 gr de manteiga sem sal
· 01 dente de alho socado
· 01 cebola média bem picadinha
· 02 tomates médios sem pele e sem sementes picados
· 700 ml de água
· 300 ml de leite frio
· 02 tabletes de caldo de camarão
· 01 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
· 03 colheres de sopa de salsinha verde picada
· sal, molho de pimenta e temperos a gosto
· 450 gr de farinha de trigo especial - (aproximadamente)
Modo de Preparo:
· Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem.
· Acrescente os tomates bem picadinhos e deixe por alguns minutos. em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde ferver, temperando a gosto.
· Quando abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
· Espalhe a massa sobre bancada e deixe amornar, quando então, modele as cozinhas, passe-as pelo ovo e farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
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