terça-feira, 12 de maio de 2009

Coxinhas!!!


Odeio Catupiry. E todos os lugares que vou para comer uma coxinha sempre tem com o raio do catupiry. Em São Paulo, eu ainda consigo encontrar coxinhas excelentes sem o famoso queijo cremoso, mas aqui em Goiânia é muito difícil. Conheço 2 lugares, um fica em um restaurante tradicional aqui no estado que chama Jerivá. As coisas lá são bem feitas. Principalmente o empadão Goiano que é uma receita tradicionalíssima. Mas não é sempre que tenho disposição para ir até o Shopping e comprar. Outro lugar é a do Carrefour, mas não é boa. 
O que aconteceu!!!! Fiz coxinhas. Ficaram maravilhosas e é claro, sem o queijo cremoso. Quem quiser fazer seu protesto aqui, tá liberado, mas não sou obrigada a gostar de tudo. Quando fritar mais algumas eu coloco uma foto aqui no blog. A receita da massa, sempre faço uma do culinarista famoso, Álvaro Rodrigues. É uma receita da massa de uma coxinha de Haddock que eu faço umas modificações e recheio com frango. Estou postando a receita no blog. Como não gosto de caldo industrializado eu não coloco na massa. 

Coxinhas Cremosas - Culinarista: Álvaro Rodrigues

Ingredientes: (massa)

·        01 colher de sopa de azeite de boa qualidade

·        150 gr de manteiga sem sal

·        01 dente de alho socado

·        01 cebola média bem picadinha

·        02 tomates médios sem pele e sem sementes picados

·        700 ml de água

·        300 ml de leite frio

·        02 tabletes de caldo de camarão

·        01 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

·        03 colheres de sopa de salsinha verde picada

·        sal, molho de pimenta e temperos a gosto

·        450 gr de farinha de trigo especial - (aproximadamente)

Modo de Preparo:

·        Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem.

·        Acrescente os tomates bem picadinhos e deixe por alguns minutos. em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde ferver, temperando a gosto.

·        Quando abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.

·        Espalhe a massa sobre bancada e deixe amornar, quando então, modele as cozinhas, passe-as pelo ovo e farinha de rosca e frite-as em óleo quente.


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