segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo de coco.

Este bolo é um dos meus bolos preferidos. Gosto dele por que ele não fica seco. Não gosto de bolo em que não vá pelo menos uma cobertura simples em cima. A receita é bem simples, faz uma bolo de baunilha e depois de assado, é jogada quente uma mistura de leite condensado, leite de coco e coco ralado. "É para quem gosta de doces bem doces."

Receita:

Bolo de coco

3 ovos 
1 colher de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento químico
gotas de baunilha

Modo de preparo.

Separe as claras e bata para formar claras em neve. 
Em outro recipiente, bata a margarina com as gemas e o açúcar até ficar uma massa homogênea. Aos poucos vá misturando a farinha de trigo com o leite e no final coloque o fermento químico e as gotas de baunilha. Fora da batedeira acrescente as claras em neve. Leve ao forno pré aquecido para assar  a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura.

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
coco ralado para polvilhar

Misture em uma panela o leite de coco com o leite condensado, aqueça um pouco e jogue em cima do bolo ainda quente e perfurado com o palito. Polvilhe coco ralado por cima. Agora é só servir.

Depois quando tiver a maquina fotográfica de volta vou fazer o bolo, pois estou morrendo de vontade de comer e é claro, vou colocar uma foto dele aqui no meu blog.

2 comentários:

  1. Oi, td bem?Adorei seu site e mais pq tb moro em Goiânia(na verdade Ap. de Goiânia)e tb moro em Chácara! Vou passar aqui mais vezes pra gente se falar... bjos

    ResponderExcluir