sexta-feira, 5 de junho de 2009

O Famoso Croquete de Carne!!!


Bom dia !!!!

Esta receita, dos salgadinhos de festa de aniversário, para mim é a melhor de todas.
Nada como um bom croquetinho de carne moída para ser saboreado em uma festa de aniversário. Também gosto muito das coxinhas, empadas, risolis, bolinhas de queijo. :)

Esta receita eu faço da minha cabeça.

Ingredientes:

500 g de carne moída de sua preferência.
1 cebola média picadinha
sal
óleo
salsa picada
50 g de manteiga ou margarina (eu prefiro a manteiga).
1 copo tipo requeijão de leite
1 copo tipo requeijão de farinha de trigo.
1 ovo e farinha de rosca para empanar.

Refogar a carne moída com o óleo, a cebola, o sal. Não gosto de alho na carne moída por que acho que o alho modifica muito o gosto da carne. Depois que estiver bem fritinho colocar a salsa, a margarina ou manteiga, o leite e deixar ferver. O importante é só acrescentar a farinha de trigo quando o leite estiver fervendo, isso vai fazer com que a massa não grude na mão na hora de enrolar. 
O croquete vai formar uma massa que vai desgrudar da panela e quando tiver frio é só enrolar e passar no ovo e na farinha de rosca. 



Gosto muito de colocar uma pimentinha na hora que estou fritando a carne, mas como tenho meu menino pequeno, coloco depois que já está frito. 

2 comentários: