quarta-feira, 29 de abril de 2009

Receita de Alfajor

Esta é minha receita favorita, dá um pouco de trabalho para fazer, mas no final fica muito bom. Não tenho nenhuma foto para colocar no blog, mas façam que vale a pena.

Alfajores

 Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

2 gemas

5 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de mel

Meia colher de sopa de bicarbonato

2 colheres de sopa de fermento em pó

Meia colher de sopa de essência de baunilha

1 lata de doce de leite

Chocolate ao leite para cobrir

100 gramas de coco ralado

 

Modo de preparo

 

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte mistura a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por último a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ela ficar macia e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada deixando uma espessura de meio centímetro. Corte círculos de 5 cm de diâmetro e arrume em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos. Recheie com o doce de leite misturado com o coco, e cobra com o chocolate ao leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário